财神供奉在阳台好吗?

丰奕斌丰奕斌最佳答案最佳答案

一.“菩萨”与“佛”的区别 菩萨是梵文音译,意思是“觉有情”,指觉悟了的众生;亦指那些已经解脱苦难、正在等待成佛的众生。其实,佛教里的所有人物,如如来佛祖、观世音菩萨等,都曾是菩萨,只不过他们已经在修行中圆满菩提,成为了佛。 “菩萨”也是佛教对信众的一个称呼,凡信佛、皈依我教的人,皆可称之为“菩萨”。也就是说,你如果信佛了,你就是菩萨,也可以自称“菩萨”,用现代的话来说,就是“上帝”。 二.关于“家神”和“祖宗” 在佛教里并没有“家神”或“祖宗”的说法。但民间信仰,又有不同,因为民间信仰多将“天神”、“土地神”以及祖先牌位供奉于家中。

三.“家神”与“祖宗”的安置问题 其实,“家神”与“祖宗”的安放位置是非常有讲究的。由于道教是中国本土宗教,因此我们不妨看看道家有关“家神”与“祖宗”的供奉。据《太上感应篇》介绍:“夫人命属天,宅气属于地。故家之门户,莫大于天地;家之神祇,莫尊乎日月。……是以敬天法地,崇国爱民,忠臣孝子之心,人伦大道焉。” 所以,道家的“家神”与“祖宗”一般都供于堂屋的西北角,这个方位也是“天”与“地”的位置。至于其具体形状,可以根据实际情况制作成牌位的形式。

四.“财神”的供奉位置 这里我们需要区分两个概念:一个是“财神”,另一个是“财帛星君”。很多读者可能都知道“财神”,但未必知道“财帛星君”。实际上,“财神”和“财帛星君”不是同一位神仙。据说“财神”姓赵,名公明,乃轩辕黄帝之师。而“财帛星君”则是唐代著名的富商王元宝。之所以将他的画像供奉着,是因为他生前为人乐善好施,而且精明能干,生意做得很大,百姓们都称他为“招财大王”。 正因为如此,现在人们都在春节给“财神爷”拜祭送红包,祈求新的一年财源滚滚来。那么“财神爷”该供奉在哪里呢?按照道家的说法,“财神爷”应该供奉在屋子的西南角。

张云韵张云韵优质答主

这个要看具体情况,因为一般来讲神佛菩萨是不宜供奉在厕所、厨房、卧室等地方的,而阳台呢它是一个比较敞亮的空间而且有阳光照射进去,如果是这样的话就没什么问题,财神爷他也不挑的,但是你要注意一点就是,你供奉的地方要是能保证不被太阳直晒到的话,那是最好的了,毕竟人晒太阳也是要躲避的嘛;如果阳台上没阳光直照的话,那你可以把财神爷放在一个稍微高点的位置,比如窗台上或者墙顶上都可以啦! 还有哦,我觉得最好别用鱼缸啊之类的来供奉神佛,这样不太好,对神不敬啊

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!