乒乓球几次发球算犯规?

路得金路得金最佳答案最佳答案

新规则是每次发球两次,连续两次发球时,如果接球员未触及球,而该球员已停止移动,则继续发球;否则,本次发球结束,由对手选击球。

老规则是每回合5次,一般情况是双方各一次发球,接球方还击后,发球方再次发球。但也有例外,如发球方故意踩踏地板、擦汗等停顿,造成接球方无法立即还击的情况下,允许发球方重新开始下一次的发球。 也就是说现在的规则更偏向进攻型打法(对乒乓球运动本身),毕竟对于防守型打法来说,在对方已经回击过来并且自己即将落台的时候,再做出应对已经太迟了……

当然从竞赛的公平性来讲,这种改变显然是不合理的。在实战中往往会造成一种现象就是越到比赛的后期的比分就越小,有时甚至能小到1-2分,因为大家发球都只敢用一拍,然后就是拼命抢攻,因为任何失误都是有可能导致自己失分的。

齐慕天齐慕天优质答主

一般在一板球里面,发球方如果连续两次将球抛起,没有正常击球,则被认定为违反了一次发球的规则,将被裁判员判罚失一分并且一次发球视为完成,需要进行下一个发球。而另一名发球方在发球时如果连续两次发球动作出现抛球失误也没有击球,则可能会被裁判判罚失一分,但发球仍然可以继续。如果第三次再出现这种情况,整个发球就算是结束了,并且也会再次被罚一分。所以一板球里面最多只能三次发球。如果一名运动员连续三次在一板球里面出现发球失误,则会被视为故意的拖延比赛,并且有可能遭受裁判的警告,红黄牌处罚或者直接判失两分的严厉手段。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!